Зачем подключать лодочный мотор к бортовой сети NMEA 2000

08/23/2019

NMEA 2000 – это стандартный протокол для подключения судового оборудования в единую сеть. Принят в 20000 году. До этого использовался более простой стандарт NMEA 0183, элементы которого могут быть соединены с шиной NMEA 2000 через специальные переходники и адаптеры.


NMEA – это National Marine Electronics Association, «Национальная Ассоциация Морской Электроники».

Что такое NMEA 2000 и как ее собрать

NMEA 2000 представляет собой шину, состоящую из Т-коннекторов, подключенных друг к другу напрямую или через специальные провода-удлинители стандарта DeviceNet, состоящие из четырех жил, – две пары жил разной толщины. Одна пара – питание (красная и черная жила), вторая пара – для передачи цифровых сигналов (белая и синяя жила).


К перпендикулярным ответвлениям Т-коннекторов подключаются различные устройства при помощи аналогичного кабеля длиной не более 5,5 м. Все современное судовое оборудование имеет разъем для подключения к шине NMEA 2000. Для того, чтобы такая сеть работала, она должна быть подключена к отдельному источнику питания на 12 В. В ней не должно быть незадействованных T-коннекторов. На свободных концах шины должны быть установлены специальные заглушки (теминаторы) сопротивлением 120 Ом. Это предотвратит переотражение сигнала и защитит сеть от возникновения помех.



Т-коннектор и терминаторы «папа» и «мама»

В стартовый пакет для организации минимальной сети входит два T-коннектора, два терминатора, два удлинительных кабеля разной длины (0,6 м и 4,5 м), силовой кабель для подключения к источнику питания 12 В. Каждое новое устройство будет подключаться через новый Т-коннектор. Возможно, понадобится новый удлинительный провод.


Производится масса различных переходников и адаптеров для подключения через NMEA 2000 различного, относительно старого, оборудования, а также для стыковки с другими сетевыми протоколами.

Что можно подключить к сети NMEA 2000

- Эхолот, картплоттер, можно несколько подобных приборов одновременно (должны быть полностью совместимы с протоколом NMEA 2000 и иметь в меню все необходимые пункты для настройки и полноценного функционирования всех элементов сети)


- Структурный сканер (с записью карты глубин на отдельную SD-карту)

- Ноутбук с выходом в интернет

- Дисплей -

Троллинговый электромотор

- Двигатель внутреннего сгорания

- Датчик температуры

- Датчик уровня жидкости (топливо и т.д.)

- Датчик расхода топлива

- Датчик давления

- Датчик глубины

- Датчик эхолота полного кругового обзора

- Сонар эхолота

- Датчик курса / компас

- Интерфейс двигателя

- Аудиосервер

– усилитель, fm-приемник, преобразователь сигнала от USB и смартфона в стандарт NMEA 2000 (очень удобно выбирать прямо с экрана эхолота, откуда слушать музыку – с флешки, со смартфона или из радиоэфира)

- GPS антенну

- GPS приемник

- Датчик скорости движения относительно воды

- УКВ-радиостанцию

- Дополнительный шлюз для дальнейшего разветвления сети и дополнительных функций (например, CommandLink Plus для моторов Yamaha).

А также можно подключить многие другие устройства, которые уже выпускаются или только собираются выпускаться. Это сеть, рассчитанная на обслуживание большущих яхт, а уж на наших компактных катерах из нее можно без труда выжать максимум того, что она может.


Представляете, как удобно, когда GPS сам определяет скорость, помогая рассчитывать расход топлива и записывает маршрут. Когда виден уровень топлива в баке и понятен его реальный расход. Компьютер высчитывает, сколько еще осталось топлива в переводе на километры пути. На лодках, гед установлены транцевые плиты, можно подключить их в сеть и регулировать через картплоттер, поднимая в нужное положение с правильным угол наклона для облегчения перехода катера на глиссер.

У шины NMEA 2000 просто зверский потенциал, и умные американцы еще не раз удивят нас новыми приспособлениями, которые можно будет подключить к этой универсальной и практически всеядной сети.

Подключение ДВС

Вот мы и подошли вплотную к основной теме статьи. Почти все современные инжекторные лодочные моторы имеют разъем для подключения в NMEA 2000 – напрямую или через дополнительный шлюз. Чаще всего – под кожухом с правой стороны.


Если у вас более старая модель, все равно можно найти выход, - пошаманить да поискать на разных сайтах (вплоть до Amazon и ebay) нужные переходники или адаптеры.

Зачем это нужно? Вы сэкономите таким образом на целом комплекте недешевых датчиков, индикаторов и других приборов, и при этом будете видеть всю информацию в одном месте, - на экране эхолота или картплоттера. Да к тому же еще сможете анализировать ее и управлять некоторыми параметрами.


Блок управления двигателя и подключенные к нему датчики могут передавать в сеть NMEA 2000 следующие данные (могут меняться, в зависимости от конкретного двигателя и имеющегося дополнительного оборудования – датчиков, шлюзов и т.д.), которые в свою очередь выводятся на дисплей:

- Напряжение генератора, отработанные часы

- Время наработки двигателя

- Частота оборотов двигателя в минуту

- Объем использованного топлива

- Температура двигателя

- Давление топлива

- Положение мотора (Trim)

- Расход топлива

- Давление масла

- Давление воды

- Скорость лодки

- Глубина воды

- Температура воды у поверхности

- Предупредительные сигналы

- Коды активных ошибок.

Опытные рыбаки обязательно вспомнят еще несколько параметров, не попавших в список.

Заключение

Итак, мы увидели, что собрать сеть NMEA 2000, подключить к ней все имеющееся у вас судовое оборудование, настроить его в меню картплоттера, а затем им управлять – совсем несложно.

Конечно, когда наши люди вместо того, чтобы выбросить какой-то старый прибор и купить вместо него другой, начинают пытаться приспособить его к новым условиям, могут возникнуть проблемы. Но разве нам впервой их преодолевать? Мы, и когда не было Интернета, со всем справлялись. А сейчас...

Одним словом, шуруповерт, Google и marine-trading.com вам в подмогу!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Товары из статьи